Экстренное предупреждение: Кузбасс накроет непогода 

Синоптики сообщили, что погода изменится уже сегодня, 18 февраля.

В четверг, 18 февраля, в Кузбассе прогнозируется ухудшение погодных условий. Синоптики предупреждают о похолодании, гололедице и плохой видимости. Сообщение опубликовали на официальном сайте ведомства.

Днём по области температура воздуха опустится до -10,-15°С, по югу до -1,-6°С. Подует западный ветер до 14 м/с. В столице региона погода не будет резко отличаться. Днём -14, -16°С.

«18 февраля 2021 года на территории Кемеровской области ожидается похолодание. Снег от небольшого до умеренного, по южным районам снег с мокрым снегом, местами сильный. В отдельных районах метели. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы, ухудшение видимости местами до 1 000 м и менее», — говорится в предупреждении синоптиков кемеровского ЦГМС.

Единый номер экстренных служб 112. Телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-519.

«Большая просьба к кемеровским автомобилистам, по возможности, не препятствовать работе коммунальных служб. Нарушение требований дорожных знаков, запрещающих парковку транспортного средства, а также информационных щитов о её запрете в связи с очисткой проезжей части от снега, чревато последствиями — автомобиль могут эвакуировать и увезти на специальную охраняемую стоянку. Владельцу транспортного средства придется заплатить штраф в размере 1500 рублей, а также оплатить хранение автомобиля на стоянке. Отдельно обращаюсь к автомобилистам, которые на зиму «консервируют» свои транспортные средства на обочинах или во дворах жилых домов —  вы максимально усложняете и без того непростую задачу по уборке снега», — сообщил заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Какой будет весна 2021: прогноз синоптиков и предсказания ежей из Сибири

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем