Электронные пропуска введут во всех регионах Сибири

Об этом рассказал полпред президента в СФО.

В Сибирском федеральном округе планируют создать единую систему электронных пропусков. За основу возьмут московские наработки в этом направлении.

Повсеместное внедрение этой меры по борьбе с коронавирусом анонсировал полпред президента в СФО Сергей Меняйло 8 мая на встрече с журналистами в Новосибирске.

«»В целом,  вопрос о реализации этой меры решен, но все будет зависеть от обстановки в округе. Если обстановка будет ухудшаться, то электронный пропуск будет введен. Если выйдем на плато — скорее всего, тоже, но условия  соблюдения будут мягче»- сообщил чиновник журналистам.

Также он отметил, что губернаторы сибирских  регионов поддерживают запуск этой системы, а  некоторые регионы уже приступили к ее внедрению.

» Придумывать новые системы, новые платформы, чтобы потом их состыковывать, смысла нет. В Кемеровской области  система разработана с нуля, а в Красноярском крае была адаптирован продукт, сделанный к Универсиаде. Они сейчас смотрят как она будет состыковываться с действующей платформой», — объяснил полпред.

В Кузбассе система электронных пропусков начала свою работу с 5 мая. Центр поддержки был создан на базе Кемеровского государственного университета. Пропуск представляет собой QR-код и пока является обязательным  лишь для сотрудников предприятий, хотя оформить его может любой желающий. При этом не ясно, какие санкции ждут работодателя, если у его работника  пропуска не будет. Люди, входящие в группу контактировавших с больными коронавирусом, оформить пропуск не смогут.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем