Электронные пропуска будут введены в Кузбассе?

В ближайшее время подобная система появится в 21 регионе России, в том числе, и в Сибири.

Федеральную платформу выдачи цифровых пропусков внедрят в 21 субъекте РФ. Это значит, что на время пандемии коронавируса, проживающим в них гражданам нельзя будет передвигаться по территории региона без заранее полученного QR-кода.

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа. Это Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Также со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, а также Северного Кавказа. О каких субъектах идёт речь, не сообщается. Единственным регионом в Сибири, где работает система электронных пропусков, является Красноярск. Передвижение по городу без пропуска наказывается штрафом. На официальном сайте администрации Красноярска сообщается, что такие пропуска выдаются два раза в сутки.

Для получения разовых пропусков можно воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус». В приложении нужно выбрать причину выхода. А также указать конечное место назначения, отметив его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск. Он действует определённое время. Для проверки используется специализированное мобильное приложение. Важно, что цифровой пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Ознакомиться подробнее с решением о введении электронных пропусков можно на сайте

 

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: сайт Минкосвязи России

Комментарии

Рекомендуем