Электросамокатчики ещё долго будут беспредельничать в Кемерове

Власти готовят для них реформу, но заработает она только в следующем году.

Мэрия Кемерова решила навести порядок среди электросамокатчиков. Подробности предстоящих изменений рассказала глава города Илья Середюк.

Как отметил мэр, электросамокат — это экологичный и удобный для части горожан вид транспорта. С другой стороны – хаотичные парковки под ногами у пешеходов, облепленные самокатами светофоры, отсутствие рычагов воздействия на тех, кто оказывает услуги проката.

«Прорабатывали эти вопросы в течение нескольких месяцев, изучали опыт других регионов. Сейчас специалисты работают над перечнем мест для парковок электросамокатов. Одно из ключевых требований – безопасность для всех участников дорожного движения», — подчеркнул Илья Середюк.

Глава города сообщил, что в четверг, 28 июля, на сайте мэрии опубликовали проекты документов – дополнения в Правила благоустройства города Кемерово. В них власти обозначат порядок оказания услуг проката электросамокатов. А также изменения в решение городского Совета народных депутатов, где прописана процедура эвакуации электросамокатов на штрафстоянку.

«Планируем, что эти изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года – после прохождения всех предусмотренных законодательством этапов, и следующий сезон использования электросамокатов будет комфортнее для всех кемеровчан», — уточнил мэр Кемерова.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо уже неоднократно писал о том, что жителей областного центра возмущает поведение электросамокатчиков. Несколько примеров в прошлых материалах на сайте.

«Крик души»: электросамокатчики в Кемерове довели всех

Электросамокатчики в Кузбассе продолжают поражать всех

Бессмертные они что ли: в Кемерове водителей шокируют электросамокатчики

Текст: Матвей Романов.
Фото: И.Середюк Tk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp