Елена Малышева пообещала помочь спасти тяжело травмированного кемеровского подростка

Об этом заместитель губернатора Кемеровской области рассказала в своём Instagram.

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева пообещала помочь спасти тяжело травмированного 16-летнего кемеровчанина. За помощью к замгубернатора обратилась мама юноши Олеся Наумова. Сейчас женщина ищет возможность поставить на ноги своего сына, который пострадал во время отдыха. Напомним, подросток отмечал свой день рождения на турбазе в деревне Тебеньки, он прыгнул в воду и попал на мелководье. В результате юноша сломал позвоночник. Сейчас ему требуется дорогостоящая реабилитация.

«Мальчику были сделаны две операции — в Кемеровской областной детской клинической больнице и в «Кемеровском областном клиническом кардиологическом диспансере имени академика Л.С. Барбараша» — после осложнений на сердце в результате травмы. Сейчас врачи готовят юношу к повторному обследованию для определения стратегии дальнейшего лечения. Только после того, как его состояние выровняется, говорят медики, можно будет начинать реабилитацию», — рассказала Елена Малышева.

View this post on Instagram

Сегодня ко мне в общественную приемную обратилась кемеровчанка Олеся Н., она ищет возможности поставить на ноги сына, пострадавшего во время летнего отдыха. Беспокоилась по вопросу реабилитации, не решённому на данный момент, т. к. в Кузбассе нет центра комплексной реабилитации для пациентов с такими повреждениями. ⠀ В средине июня 16-летний юноша, скатываясь с горки на территории одной из турбаз, получил тяжелую травму. Врачи скорой быстро оказали медицинскую помощь и реанимировали подростка. Мальчику были сделаны две операции — в Кемеровской областной детской клинической больнице и в «Кемеровском областном клиническом кардиологическом диспансере имени академика Л.С. Барбараша» — после осложнений на сердце в результате травмы. ⠀ Сейчас врачи готовят юношу к повторному обследованию для определения стратегии дальнейшего лечения. Только после того, как его состояние выровняется, говорят медики, можно будет начинать реабилитацию. Восстановлением детей и подростков после таких тяжелых травм занимаются специалисты федеральных медицинских центров в Москве или Санкт-Петербурге. После обследования врачи разместят документы мальчика на телемедицинском портале, где с коллегами будут обсуждать возможности лечения. ⠀ Когда медики определят, что подросток готов к реабилитации, подключу все свои возможности, чтобы направить его на восстановление в одном из федеральных центров. ⠀ Буду информировать. #Кузбасс #здоровье #Дети #люди

A post shared by Елена Малышева (@malysheva_elena_kuzbass) on

По словам замгубернатора, как только медики обследуют мальчика, все документы разместят на телемедицинском портале, где специалисты будут обсуждать дальнейший план лечения. Елена Малышева пообещала родительнице помочь направить её сына на восстановление в один из федеральный центров. Она заявила, что подключит все свои возможности.

«Сейчас моральное состояние Данила нормализовалось. Врачи назначили лекарства, которые нам предоставили. Сейчас мы ведём сбор на покупку авиабилетов и на первый месяц реабилитации. Собрали уже 621 428 рублей. На перелёт ещё нужно 185 000 рублей», — рассказала Сибдепо Олеся Наумова.

Отметим, что мама пострадавшего школьника ведёт сбор на лечение сына. Реквизиты для оказания помощи семье и другая информация о состоянии подростка опубликована на личной странице кемеровчанки и в Instagram.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.instagram.com/malysheva_elena_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем