Епархия призывает кемеровчан остерегаться акции «Пасхальная ленточка»

В столице Кузбасса псевдохристианское мероприятие планируют провести 15 апреля.

15 апреля в Кемерове планируют провести миссионерскую акцию «Пасхальная ленточка». Организатором мероприятия выступает комиссия по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете города Москвы.

Предполагается, что миссионеры будут раздавать атласные ленточки со словами преподобного Серафима Саровского «Радость моя, Христос Воскресе!». Кроме Москвы и столицы Кузбасса, акцию планируют провести в Калуге и Ставрополе.

По информации, опубликованной на сайте комиссии, ленточки раздадут в храмах и в общественных организациях. Однако в Кемеровской епархии Сибдепо рассказали, что проведение такой акции в приходах областного центра в планах нет.

«В православных храмах такая акция проводиться точно не будет. Возможно, это мероприятие будет по аналогии с прошлым годом. Ведь его никто не может запретить. Более того, очень тяжело отследить, куда «ушли» 50 тысяч лент, распечатанных в рамках акции», – пояснили в информационно-апологетическом центре Кемеровской епархии.

Напомним, что в прошлом году в пресс-службе Кузбасской митрополии заявили, что акцию проводят представители сект псевдохристианского толка, которые «пытаются заманивать людей на свои собрания, просят у них «пожертвования», а также распространяют сектантскую информацию под видом проповеди о Христе».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: moscmc.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем