Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Кузбассе резко превысил норму

Данные опубликовал Роспотребнадзор.

В Кузбассе за прошедшую неделю с 6 по 12 сентября зарегистрировано 7,6 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций. Об этом этом сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора.

«Заболеваемость ОРВИ совокупного населения выше эпидемического порога на 41,8 % В рамках мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов на прошедшей неделе исследован клинический материал от 71 больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 5 случаях. Заболевания обусловлены негриппозными вирусами», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве напомнили, что важно прививаться от гриппа именно сейчас, до начала сезона ОРВИ, чтобы избежать микстинфекции.

«Вакцины уже поступают в регион, необходимо привить минимум 60 % населения региона, чтобы свести к минимуму заболеваемость гриппом в предстоящем сезоне», — сообщил в Роспотребнадзоре.

За ту же неделю с 6 по 12 сентября в Кузбассе выявили 1179 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции, 170 из них – за последние сутки. При этом уровень заболеваемости СОVID-19 на 2 % ниже, чем на прошлой неделе. Первую дозу вакцины на 13 сентября получили 815,5 тысяч человек, двукратно привиты 724,5 тысячи человек.

Напомним, что в Кузбассе на конец августа 2021 года укомплектованность штата врачей в государственных медорганизациях составляла 62,7%. Дефицит медперсонала составил 37% или почти 3000 человек. Сильно нуждается регион во врачах следующих специальностей: фельдшерах-акушерах, онкологах, кардиологах, акушерах-гинекологах, инфекционистах, пульмонологах.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем