Эпоха COVID-19 закончилась? Оперштаб Кузбасса прекращает свою работу

Но не совсем, его преобразуют в другой штаб.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Кузбассе прекратит свою работу. Такое решение приняли в связи с улучшением эпидемической обстановки в регионе.

Во вторник, 9 февраля, состоялось расширенное заседание координационного совета  законодательного собрания Кузбасса. Во время совещания традиционно озвучивалась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. На заседании депутаты отметили, что в регионе фиксируется снижение уровня заболеваемости. А ежедневный прирост составляет менее 100 человек. В связи с этим работа оперштаба в том формате, который был выбран при его создании в марте 2020 года, прекращается.

Как сообщили парламентарии, штаб по борьбе с коронавирусом планируется преобразовать и переименовать в штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса и других социально значимых инфекционных заболеваний в Кузбассе.

Отметим, что с момента выявления первого заболевшего COVID-19, в регионе зафиксировали 30 317 случаев заражения, в том числе 92 за последние сутки. 28 867 жителей Кузбасса уже выздоровели, 157 из них с 8 по 9 февраля. 538 человек (один за минувшие сутки) скончались. В настоящий момент в регионе медицинскую помощь получают 912 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 547 человек.

Ранее, 4 февраля, оперштаб Кузбасса отменил практически все ограничения, связанные с COVID-19. За исключением некоторых. Подробнее о том, что можно, а что нельзя в современных реалиях коронавируса, ранее напоминал корреспондент Сибдепо. В специальной памятке подробно рассказывается о том, какие ограничения, по-прежнему, актуальны в Кузбассе.

Конец пандемии? Какие ограничения из-за COVID-19 ещё действуют в Кузбассе

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот сайта Парламент Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем