Ещё четыре человека в разных городах Кузбасса умерли от коронавируса

Самому младшему из них всего 43 года.

В Кузбассе за сутки ещё четыре человека умерли от коронавируса, сообщил сегодня областной оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Все пациенты умерли от пневмони, самому младшему из них было всего 43 года.

«Скончались четыре пациента. У мужчины 1977 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У женщины 1958 года рождения из Белова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У мужчины 1952 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. У женщины 1958 года рождения из Киселевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония», — сообщил областной оперштаб.

Таким образом с 13 марта, когда был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом в Кузбассе, в Кемеровской области от этой болезни умерли уже 135 человек.

Также за минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился ещё у 168 жителей области. С середины марта в Кузбассе было зарегистрировано уже 11361 случаев заболевания.

По данным областного оперштаба, в инфекционных больницах Кузбасса сейчас находятся 3324 больных коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2589 человек.

Также за минувшие сутки были выписаны из больниц 67 излечившихся от коронавируса пациентов. Таким образом, от коронавируса вылечились уже 7902 человека.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем