Ещё немного и упадёт: жители Кузбасса массово боятся за свои жизни 

Панические сообщения поступают из разных городов региона.

Жители Кузбасса продолжают жаловаться на «снежные шапки» свисающие с крыш домой. Свои обращения, а также фотографии они оставляют на платформе «Кузбасс Онлайн». Публикуем подборку некоторых из них (орфография и стиль авторов — прим.ред.).

Первыми хочется рассказать о кемеровчанах. Жительница областного центра оставила свою жалобу на сайте 12 января.

«Ещё немного и может на кого-нибудь упасть», — написала Вероника и прикрепила подтверждающие снимки.

Ещё одна кемеровчанка опубликовала свои фотографии в социальной сети. И в то, и в другом случае на кадрах запечатлены внушительные «снежные шапки».

 

Аналогичная ситуация в Новокузнецке. Горожане просят помощи у власти через платформу Кузбасс Онлайн.

«С крыши дома свисает большая шапка снега, а внизу ходит много людей, нужно очистить крышу», — сообщил новокузнечанин и тоже опубликовал фотографии.

В менее крупных городах проблема заснеженных крыш тоже актуальна. На платформу Кузбасс Онлайн поступило обращение из Ленинска-Кузнецкого.

«У нас каждый год одна и та же проблема, снегу на крыше выше крыши и никто не желает скидывать. Жэк сказал, что поставили на очередь, прошло уже полмесяца. Пожалуйста, решите эту проблему», — просит  местный житель.

Напомним, что 11 января в Кузбассе начались внеплановые проверки управляющих компаний. Об этом сообщили в администрации правительства Кузбасса. На данный момент представители Государственной жилищной инспекции проверили уже около 900 дворов и нашли более 160 нарушений.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Кузбасс Онлайн, Екатерина Комарова

Комментарии

Рекомендуем