Ещё один человек умер от коронавируса в Кузбассе

Мужчине было 68 лет.

В Кузбассе за минувшие сутки ещё один пациент умер от коронавируса, сообщил областной оперштаб. Это уже 58 пациент, скончавшийся от коронавируса в Кузбассе.

«Один пациент скончался. У мужчины 1952 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Новокузнецке», — сообщает опершаб.

Всего за сутки в Кузбассе выявлено 95 случаев заражения коронавирусной инфекцией, причём почти половина новых пациентов «ковидариев» — это жители Кемерова.

Так, по данным оперштаба, в Кемерове за минувшие сутки подтвердился диагноз у 43 человек, в Новокузнецке – у 28, в Междуреченске – у восьми, в Кемеровском муниципальном округе – у трёх, в Анжеро-Судженске – у двоих пациентов, в Прокопьевском муниципальном округе – у двоих, по двое новых пациентов появились в Промышленновском и Яшкинском муниципальных, по одному пациенту – в Мысках, Юрге, Чебулинском, Юргинском и Новокузнецком районах.

«Каких-либо вспышек за минувшие сутки, в том числе в Кемерове, где за минувшие сутки выявили 43 заболевших, не выявлено – это просто высокий уровень заболеваемости. Хотя в Кемерове сейчас есть групповая заболеваемость», — рассказали в областном опештабе.

Также 81 пациент выздоровел за последний сутки. Таким образом, в Кузбассе 5453 человека вылечились от коронавируса. Всего с начала марта в Кузбассе зафиксировано 7399 случаев заболевания коронавирусом.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 1888 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1650 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем