Ещё один чиновник Кузбасса получил предупреждение от нового прокурора

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Недавно назначенный прокурор Кузбасса Александр Блошкин встретился с главой Краснобродского городского округа Раисом Гильфановым. В ходе встречи руководитель прокуратуры предупредил чиновника о недопустимости нарушения закона при реализации нацпроектов.

Ранее прокуратура проверила исполнение в Краснобродском мероприятий в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Образование». В результате вскрылся ряд нарушений. В частности, выяснилось, что администрация округа как основной распорядитель средств не организовала своевременное выполнение всех программных мероприятий. Соответственно, в территории низкий процент освоения бюджетных средств, предусмотренных на новое жильё, школы и детсады.

Прокурор области напомнил главе, что бездействие администрации может привести к нарушению сроков исполнения работ, запланированных в рамках национальных проектов, а также нарушению прав жителей на образование и жильё.

«Раис Гильфанов предупреждён, что в случае непринятия надлежащих мер он может быть привлечён к установленной законом ответственности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Накануне, как сообщал сайт Сибдепо, прокуратура Новокузнецка выявила крупное мошенничество при реализации национального проекта «Демография». Школьников хотели накормить маслом – подделкой за 20 млн. рублей. Подробности читайте здесь.

А ещё раньше стало известно о том, что прокурор Кузбасса намерен подать в суд на мэра Кемерова  из-за многочисленных нарушений в школе. Об этом можно прочитать в прошлом материале Сибдепо.

Отметим, что нового прокурора Кузбасса представил заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин в начале июня. Он посетил Кемеровскую область в рамках рабочей поездки.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: прокуратура Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем