Ещё один горнолыжный комплекс открыли в Кузбассе

Его построили к юбилею региона.

В Калтане открыли спортивно-туристический комплекс «Гора Солнечная». Об этом сообщает администрация Кемеровской области.

В Калтане появилась первая горнолыжная трасса. Как сообщают в областной администрации, до этого местные любители спорта были вынуждены ездить в соседние города, такие как Новокузнецк, Междуреченск и Шерегеш, чтобы отдохнуть. Но к 300-летию Кузбасса в городе заработал спортивно-туристический комплекс. Протяжённость трассы составляет 500 метров, имеется бугельный подъёмник, в вечерние время работает освещение, есть автомобильная парковка. Гора расположена в черте города, в нескольких минутах ходьбы от автобусной остановки «Переезд». В дальнейшем на горе планируют сделать спуски разной степени сложности.

«С развитием этого комплекса мы связываем туристические перспективы Калтана. В обустройство трассы вложили более 13 миллионов рублей из местного бюджета. Есть планы строительства здесь гостиничной инфраструктуры, пунктов питания. В итоге будет создан полноценный туристический объект круглогодичного действия для занятий горнолыжным и адаптивным спортом, проведения тренировочных сборов, а также семейного отдыха», — рассказал глава округа Игорь Голдинов.

Здесь работает пункт проката, в котором можно арендовать лыжи, сноуборды, защитную экипировку, ватрушки. На территории можно воспользоваться беби-лифтом, шатром для обогрева и услугами бани.

«Спортивно-туристический комплекс «Гора Солнечная» работает без выходных: в будни — с 13:00 до 21:00, в праздники и выходные — с 10:00 до 21:00. Стоимость одного подъема — 35 рублей», — информирует областная администрация.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем