Ещё один город намерен стать туристическим центром Кузбасса

Власти рассказали о планах по увеличению турпотока.

В Гурьевске будут наращивать туристический поток. Об этом рассказал глава города Станислав Черданцев. В своих соцсетях он сообщил, что администрация совместно с МАУ «Агентство развития» подписали соглашение по развитию туризма на территории округа с туроператором «АвтобусТур».

По словам мэра, в этом году откроются новые двухдневные маршруты с проживанием в одном из санаториев, а также эксклюзивный инвест-тур.

«Туроператор, входящий в ТОП-100 туроператоров России, с прошлого года возит туристов из Кемерова и Новокузнецка, чтобы познакомить с красотами Гурьевской земли. В прошлом году нашу территорию посетило 3 200 туристов», — рассказал Станислав Черданцев.

Он отметил, что главной задачей нового соглашения является создание и развитие благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма.

Отметим, что в Гурьевске, а также вблизи населённого пункта есть много интересных достопримечательностей. О самых главных написал путешественник Антон Миронов в своей книге «100 чудес Кузбасса на автомобиле». Он рассказал о первой ГЭС Сибири, Каменных воротах, водопадах, гурьевском водохранилище и Урском озере. В числе интересных объектов он выделил гавриловский святой источник и гавриловскую пещеру. Кроме того, рассказал о разноцветном каньоне (одна его стена зелёная, а другая фиолетовая). В числе достопримечательностей обозначил гору Копна, озеро Апрелька и Салаирский марс.

Отметим, что в последнее время в Гурьевске происходят неожиданные вещи. В этом городе находится самый старинный музей Кузбасса. И именно в нём замечают странности. В прошлом году в объектив камеры попало привидение, разгуливающее по музею. А в этом году там нашли капсулу времени с посланием потомкам.

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Станислав Черданцев ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем