Ещё один Хатико: под Кемеровом пёс уже три месяца ждёт своих хозяев

Которые сами его и бросили.

Возле села “Берёзово” за заправкой “Баррель” в Кемеровском районе уже три месяца пёс ждёт хозяев, которые сами его и бросили. О преданном животном рассказала Сибдепо кемеровчанка, обнаружившая собаку на трассе.

“В начале лета я начала ездить на дачу в районе Шевели, всё время проезжаю один и тот же участок дороги. И несколько раз видела собаку, причём, каждый раз на одном и том же месте. Не на самой заправке, не вокруг: каждый раз бегал по одной и той же траектории, не покидая её”, — рассказала корреспонденту Сибдепо Ирина В.

Девушка начала периодически останавливаться, пытаться подкормить собаку, но на контакт животное не шло.

“Пес не агрессивный, спокойный, всегда внимательно приглядывался и принюхивался к моей машине. И, видимо, когда понимал, что это не его хозяин, убегал, а я просто оставляла еду”, — говорит Ирина.

Несколько раз Ирина пыталась поймать животное, чтобы увезти в приют, но то всё время убегало. Однажды девушка проследовала за псом, и обнаружила в небольшом лесу сбоку от трассы заброшенный памятник с примятой травой, где, вероятно, он и спал.

По словам кемеровчанки, собаку именно высадили на дороге люди – об этом рассказали работники заправки. Подтвердил это и парень, который уже несколько лет торгует у дороги возле АЗС. Пёс уже очень истощён и может не пережить осенние ночи, говорит Ирина.

“Я готова помочь в отлове и транспортировке, но сама не справлюсь. Накануне вечером мне написала женщина, что хочет забрать собаку, если та пойдёт на контакт. Пока от неё вестей не было. Но собака точно не выживет в этих кустах. Каждый день этот пёс патрулирует свой небольшой участок дороги, вглядываясь в каждую проезжающую мимо машину и не теряет надежду.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/6ryk.kemerovo

Комментарии

Рекомендуем