Ещё один огромный кемеровский ТЦ хотят закрыть

В Арбитражный суд Кемеровской области вновь обратилась мэрия.

Администрация Кемерова хочет закрыть торгово-развлекательный центр «Радуга» на Шахтёров. С материалами дела, которое рассматривает Арбитражный суд Кемеровской области, ознакомился корреспондент Сибдепо.

Оказывается, мэрия обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации ТРК ещё в 2018 году. Власти хотят, чтобы объект закрыли до устранения нарушений пожарной безопасности. В то же время, компанию-владельца, ООО «Кузбасс-3», планируют обязать привести здание «Радуги» в соответствие с требованиями пожарной безопасности РФ.

Отметим, что в деле также участвуют более 140 третьих лиц, в том числе арендаторы ТРК и прокуратура Кемеровской области. Последнее заседание в Арбитражном суде региона по этому иску прошло 18 июля, следующее назначено на 3 сентября.

Ранее Сибдепо сообщал, что 19 июля из-за требований прокуратуры в Кемерове закрыли один из крупнейших торговых центров – «Я». Представители надзорного ведомства заявили в суде, что здание торгового объекта не соответствует требованиям пожарной безопасности. До этого, в апреле, в столице Кузбасса приостановили деятельность ТЦ «Лапландия», потому что он не соответствовал проектной документации. Однако его скоро скоро откроют.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: google.ru.

Комментарии

Рекомендуем