«Ещё один толчок и засыплет»: фото последствий землетрясения в Краснобродском

Многодетная мать опасается за жизни своих детей.

Весь октябрь Кузбасс буквально сотрясается от подземных толчков. Всё началось с 9 числа, когда под Гурьевском были зафиксировано землетрясение магнитудой в 3 балла. Затем, 16 октября, были точки в Таштагольском районе (4,2 балла), тогда на шахте Шерегешского рудника пострадали двое горняков. Однако самое значительное землетрясение произошло накануне, 18 октября (4,6 балла), в двух километрах от Краснобродского.

После последнего сотрясения в редакцию Сибдепо обратилась многодетная мать, которая переживает за жизни своих детей.

«Вдоль окна образовалась трещина, она идёт по потолку и уходит в другую комнату. Вместе с детьми мы живём на съемной квартире, а с 2011 года стоим в очереди на получение нового жилья. Обещали дать, возможно, в конце следующего года. Боюсь, ещё один толчок и нас засыплет», – рассказал Сибдепо очевидец.

Между тем, по предварительной информации, землетрясение не принесло повреждений домам и сооружениям, а все объекты жизнеобеспечения Краснобродского, Киселевска, Белова, Прокопьевска, Новокузнецка, Беловского и Прокопьевского муниципальных округов работают в штатном режиме.

«По этому обращению муниципалитетом проводится проверка, по ее результатам будет принято решение. Каждое сообщение о какой-либо трещине сразу берём в работу и проверяем с выездом на место. С жителями также провели встречи, на особом контроле – старшее поколение. Важнее было просто успокоить людей, напомнить, как правильно вести себя при повторных подземных толчках. Тревожные рюкзаки наших пенсионеров, находящихся на надомном социальном обслуживании, тоже проверили», – сообщили Сибдепо в пресс-службе первого замгубернатора.

О результатах проверки по обращению многодетной матери, будет сообщено позднее. По словам девушки, с ней уже связались люди из муниципалитета.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: из личного архива очевидца.

Комментарии

Рекомендуем