Ещё одна зарубежная компания-гигант оставит Россию без своей продукции

СМИ сообщили об уходе производителя специй Kamis.

Американская McCormick & Co, которой принадлежит бренд специй Kamis, может уйти с российского рынка. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в продовольственной рознице.

По данным издания, сейчас магазины распродают остатки продукции принадлежащего американской McCormick & Co бренда, после чего тот уйдёт из страны. В марте компания приостановила деятельность в России.

Собеседник издания в одной из федеральных сетей уточнил, что официально компания не уведомляла об уходе, но перебои с поставками «уже ощущаются». Другой источник сообщил, что продукцию бренда сейчас не ввозят из Европы в Россию. Однако исполнительный директор «Руспродсоюза» — ассоциации производителей и поставщиков предположил, что после этого доля крупнейших российских производителей и собственных торговых марок сетей станет расти.

В феврале McCormick & Co прекратила инвестиции и рекламу в России, а в марте компания объявила о приостановке деятельности в стране.

Kamis — польская компания. На российском рынке она появилась в 1998 году. Kamis занимает третье место среди крупнейших брендов приправ в России с выручкой 1,94 млрд руб. в 2021 году (первое и второе места — у «Приправыча» и австрийского Kotanyi).

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp