Ещё одна «жертва» тараканов: кафе в центре Кемерова закрыли на 50 суток

В заведении была антисанитария.

Кемеровское кафе «Аллегро» на Кирова 37/1 закрыли из-за антисанитарии. Проверку в заведении провели специалисты Роспотребнадзора. Они нашли там большое количество нарушений, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Например, в кафе не было систем канализации и водопровода. При этом там использовали привозную воду «негарантированного качества», а площади помещений предприятия не соответствовали требованиям санитарных правил.

«Профилактические и истребительные мероприятия по дезинсекции в кафе не организованы и не проводятся. В помещениях предприятия обнаружены живые и павшие особи рыжих тараканов», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

Представитель Роспотребнадзора в суде настаивал, что кафе нужно закрыть на 90 суток. Защитник владельца заведения отметил, что предприниматель уже предпринял меры, чтобы устранить выявленные нарушения, и попросил приостановить работу «Аллегро» на 30 суток.

Рассмотрев материалы дела, суд привлёк бизнесмена к административной ответственности. Его не стали штрафовать, зато работу кафе приостановили на 50 суток. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове приставы приостановили деятельность известной компании, которая занимается приготовлением и доставкой пиццы. Там также нашли рыжих тараканов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: google.ru.

Комментарии

Рекомендуем