Ещё одно масштабное событие придумали для Кузбасса

Подробности стали известны 26 мая.

В регионе продолжается подготовка к Международному спортивному форуму. Часть программы предстоящего мероприятия озвучил губернатор Кузбасса, 26 мая, во время открытия теннисного центра в Кемерове.

Сергей Цивилев напомнил, что осенью 2022 года в Кузбассе пройдёт знаковое событие. Речь идёт о Международном форуме «Россия — спортивная держава». Все его мероприятия посвящаются детскому спорту. Как уточнил глава Кузбасса, форум продлится одну неделю. Спортивные события планируется организовать не только в областном центре, но и в других городах региона.

Во время экскурсии по новому теннисному центру губернатор Кузбасса вместе с вице-президентом Федерации тенниса России приняли решение о проведении ещё одного масштабного события. Его тоже намерены организовать в рамках Международного форума.

«Мы договорились (с Федерацией тенниса России — прим.ред), что во время форума «Россия — спортивная держава» сделаем большие Всероссийские соревнования по теннису в Кузбассе. И, конечно же, Шамиль Тарпищев (теннисист, тренер, деятель советского и российского спорта, президент Федерации тенниса России — прим.ред.) — наша звезда, наша гордость приедет к нам в регион на эти соревнования», — сообщил глава Кузбасса во время общения с представителями средств массовой информации.

Эту информацию подтвердил и вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев. Он пообещал привезти в регион именитого российского спортсмена.

Подробнее об открытии нового спорткомплекса в Кемерове в других материалах Сибдепо. Теннисный центр стал доступен для горожан 26 мая.

Спортивный и современный: в Кемерове произошло открытие года

Российский спортивный чиновник преподнёс губернатору Кузбасса уникальный подарок

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp