Ещё в одном городе Кузбасса призвали доносить на нарушителей масочного режима

Об этом сообщил мэр.

Мэр Киселёвска Максим Шкарабейников в своём инстаграм опубликовал номер горячей линии WhatsApp, по которому жители города смогут сообщить о нарушителях масочного режима. Напомним, первым городом, в котором власти призвали жителей рассказывать о нарушениях, был Анжеро-Судженск.

По словам градоначальника, 90% госпитализированных пациентов (их по данным на 11 сентября в Киселёвске 242, двое скончались), не соблюдали масочный режим и не пользовались антисептиками. Поэтому, власти города решили пойти на дополнительные меры по выявлению нарушителей.

“Киселевчанам нужно зафиксировать нарушение, указать место (магазин, автобус, парикмахерские, места общественного питания). Например, если вы увидели нарушение масочного режима магазинах, транспорте зафиксируйте этот факт и пришлите фотоподтверждение на номер в WhatsApp 8-961-712-97-52», — написал Максим Шкарабейников.

Как уточнил мэр города, в комментарии к фотографии необходимо указать: где оно было сделано и в какое время. Для общественных мест (ТЦ, кинотеатр, парикмахерская) стоит указывать название и адрес.

В комментариях жители города неоднозначно отнеслись к новым мерам. Но, нашлись и те, кто подобную инициативу поддержал.

Напомним, на брифинге для журналистов 10 сентября представители власти региона рассказали о возможности отмены масочного режима в Кузбассе. Так, по словам Замглавы Роспотребнадзора Кузбасса Надежды Кутькиной, отмена масочного режима может произойти только после формирования иммунитета у большей части населения, который может быть поистинфекционным и поствакционным. Но, в ближайшее время отмена масочного режима кузбассовцам «точно не грозит».

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем