Эстафета на долгое закрытие с ТРЦ перекинулась на супермаркеты Кемерова

Жители недовольны, а власти уверяют: главное — безопасность.

Проблема закрытия крупных ТРЦ из-за нарушения пожарной безопасности в областном центре существует уже не один год. Однако и владельцы небольших супермаркетов рискуют остаться без бизнеса. Подобное произошло в посёлке Металлплощадка. Жители возмущаются закрытием популярного магазина. А власти сообщают, что дело всё в безопасности самих же горожан.

Масса неудобств

Обращение из Металлплощадки появилось накануне в социальных сетях. Местная жительница рассказала, что в посёлке закрыли практически единственный супермаркет. Это доставляет жителям массу неудобств.

«Люди едут за продуктами в магазин «Магнит» на улице Марковцева. Бывший магазин «Вселенная». Парковка вся в ямах, проехать не возможно. Хотелось узнать, будет ли открыт вновь магазин на Металлплощадке (ул. Северная, 15), слишком далеко ездить в магазин за продуктами. К тому же по улице Суховская ездит автобус номер 244 только в одном направлении и по расписанию, что создаёт трудности для жителей этого района», — гласит комментарий (приводим его в сокращ. и редактир. — прим.авт.)

Но решений пока нет

Ситуацию разъяснили представители администрация Кемеровского муниципального округа. Ссылаясь на информацию специалистов отдела потребительского рынка и предпринимательства Кемеровского муниципального округа, в мэрии объяснили причины закрытия данного супермаркета. Эксплуатацию объекта по адресу: посёлок Металлплощадка, ул. Северная, 15 («Пятёрочка) запретили в соответствии с решением Арбитражного суда. Здание опечатали больше года назад — 8 февраля 2021 года.

«Строительные работы, произведённые со зданием магазина, признали самовольной реконструкцией. На владельца возложеили обязанность по приведению здания в соответствие с технической документацией. Возобновление работы магазина с фирменным наименованием «Пятёрочка» по прежнему адресу, в том же помещении, возможно только после приведения здания в соответствие с технической документацией в силу требований, изложенных в судебном решении, и последующей его реконструкции в торговое помещение с соблюдением требований действующего законодательства РФ», — пояснили представили администрации Кемеровского округа.

Что касается парковки, то здесь в диалог вмешались специалисты администрации города Кемерово. На восстановление асфальта пока надеяться не стоит.

«Торговый центр по ул. Марковцева, 20 («Вселенная») в настоящее время закрыли по решению суда. По вопросу ремонта указанной парковки необходимо обратиться к администрации торгового центра после его открытия», — сообщили в мэрии города.

Однако, когда этот ТЦ вновь распахнёт двери перед покупателями (и распахнёт ли), на данный момент никто не знает.

Тем временем, в Кемерове продолжается противостояние собственников ещё одного популярного у населения ТЦ и сотрудников администрации. Мэрия намерена снести торговый объект и построить парк. Однако владельцы категорически против. Дело уже рассматривается в суде. Подробности в прошлом материале по ссылке.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp