Эстетике Кемерова серьёзно помешали руины от бизнеса 90-х

Древний магазин разваливается.

В Кемерове местные жители обратили внимание на руины старого магазина. Торговая точка уже много лет заброшена и постепенно разрушается. Об этом кемеровчанин написал в соцсети, в обращении к властям.

По мнению автора обращения, магазин представляет собой опасность для окружающих и портить внешний вид города.

«Остановка 17 автобуса «4-я Цветочная», по пути следования в сторону АТП-3. На этой остановке стоит магазин, который уже три года закрыт. Летом там была разобрана крыша, а кирпичная коробка стоит. Вот и получились развалины древнего магазина», — написал горожанин.

Мужчина добавил, что крыша могла не только быть разобранной, но обвалиться самостоятельно.

В мэрии Кемерова сообщили, что киоск будет демонтирован максимум через полгода.

«Владельцу указанного объекта направлено письмо с указанием добровольного сноса объекта в течение 6 месяцев. В случае невыполнения работ по сносу, объект будет демонтирован после 1 января 2022 года силами муниципалитета после выделения финансирования на проведение данных работ», — рассказали в администрации.

Отметим, что такие магазины чаще всего пользовались популярностью в 1990-2010-х гг. В настоящий момент власти Кузбасса массово убирают киоски, находящиеся на муниципальной территории без соответствующего договора на аренду участка.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем