Этим летом Кузбассу угрожает засуха

Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об угрозе засухи в нескольких регионах Урала и Сибири. В их число вошла и Кемеровская область. По словам учёного, это произошло из-за низкого числа выпавших весной осадков.

По мнению Романа Вильфанда, риск засухи существуют этим летом в ряде регионов Урала. Это — Свердловская, Челябинская и Курганская области. А также на территории Сибири. Речь идёт о Новосибирской, Омской, Кемеровской областях.

«… Эти регионы будут находиться под пристальным вниманием специалистов, поскольку, начиная примерно с середины с середины июня — 20 июня создаются условия для засухи», — цитирует РИА Новости слова представителя Гидрометцентра России.

Роман Вильфанд добавил, что риски существуют в самых густонаселённых регионах азиатской части страны – Омской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также Алтайском крае.

Ранее специалисты кемеровского Гидрометцентра сообщили, что в последние годы лето в Кузбассе стало длиннее. Подробности читайте в предыдущем материале онлайн-журнала Сибдепо.

Глобальное потепление: лето в Кузбассе резко изменилось

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем