«Это хвостик от тучки»: кузбассовцы обсуждают фотографию смерча

Очевидцы опубликовали снимки в соцсетях.

Во вторник, 14 июля, жители Белова поделились в социальных сетях необычным снимком. По мнению авторов, в кадр попал смерч.

«Нашей подписчице удалось заснять небольшой смерч в небе над Новым Городком», — написали в паблике «Моё Белово».

 

 

Подписчики активно включились в обсуждение фотографии. Кто-то написал, что тоже видел это явление. Один из интернет-пользователей отметил, что «это хвостик от тучки». Многие скептически отнеслись к данному снимку, не увидев в нём ничего особенного. На что один из комментаторов написал, что «природа удивляет тех, кто готов удивляться». 

«14 июля смерч был маловероятен. А вот форма облачности бывает разной. В Белове из-за приближённости водохранилища часто замечают облака необычной формы. Идёт испарение с этого водного пространства и образуется редкая облачность», — сообщили корреспонденту Сибдепо в отделе гидрометобеспечения Кемеровского ЦГМС.

Специалист отдела напомнила, что Беловском районе фиксировались и смерчи. Хотя, для нашего региона это очень редкое явление. В мае 2002 года в селе Калинкино Беловского района впервые на территории Кузбасса произошёл смерч. Ветряной вихрь за несколько минут снял крыши с нескольких домов и скрутил семитонные столбы ЛЭП. По данным сотрудников Гидрометецентра, появление смерчей чаще всего связано с перепадами температуры и бывают они каждое лето.

Если вы тоже видели что-то интересно, напишите нам в  группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции sibdepo@yandex.ru.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: instagram mybelovo, Максим Киселев/Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем