«Это издевательство»: кемеровчане возмущены работой общественного транспорта

Недовольны жители разных районов.

На платформе «Кузбасс Онлайн» горожане вновь массово сообщают о ситуации с общественным транспортом. Основная масса жалоб направлена на постоянные перебои в работе автобусов и маршруток.

«После лечения от пневмонии в поликлинике, пошёл на остановку, на 3 автобус на 10.24. простоял с 10.08 до 10.50, автобус не пришёл, зато в обратном направлении прошло 3 автобуса. Очень замёрз. Нет возможности у меня ездить на такси. Судя по расписанию в интернете и на остановке транспорт должен был быть. А получается его там не было почти 2 часа», — пишет кемеровчанин Сергей.

В городской мэрии ответили, что в период с 15 по 19 февраля в направлении движения к д.п. «Комсомольский», рейс выполнялся с опозданиями не более 30 минут, а 19 февраля не вышел на линию из-за технической неисправности. Представитель горадминистрации также добавил, что для оперативного решения вопросов транспорта можно обращаться в диспетчерскую МБУ «УЕЗТУ» по телефону 57-46-57.

«Невозможно утром добраться на работу. Работаю в кардиоцентре, езжу на 10 маршрутке. Простояла сегодня с 07-45 не было ни одной машины. А вчера ехала с другой работы. Сначала простояла на сельхозинституте, ожидая 3 маршрутку до 20-30, в итоге не дождавшись, доехала до энергосбыта (думала будет побольше шансов уехать), в итоге еще 30 минут стояла и только потом 10 м.т. подьехало. С этим что-то надо делать!» — пишет Оксана.

В ответе представитель мэрии уточнил, что обращение горожанки передано президенту НП «АРИАТ». Ему также указано усилить контроль за техническим состоянием подвижного состава и выполнением плановых рейсов по маршруту № 10т.

«Сегодня я получила ответ на свое обращение от 18.02.И Вашим ответом я возмущена! Вы пишете, что маршрут 21 был на остановке КемГик (направление пр.Ленина)18.02.в 20-31. Я была на данной остановке в 20.15. Да, маршрутка была, но проехала она мимо с полностью выключенным светом. На мои жесты рукой о просьбе остановиться водитель маршрутки пронесся мимо. Как в это время еще то уехать с данной остановке в ж.р.Ягуновский. Это издевательство какое-то. Примите меры, у меня нет средств осуществлять поездки на такси!!!»

Напомним, за последнее время кемеровчане не раз сообщали о плохой работе транспорта. Подробнее в прошлых материалах.

Кемеровчане сообщили о перебоях в работе автобусов и маршруток

Кемеровская мэрия наказывает перевозчиков — “бунтарей”

Мэрия Кемерова наказала перевозчика за «игнор» пассажиров

 

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем