«Это какой-то ад!»: кемеровчан возмутил беспредел в городе из-за рок-концерта

Жители Кемерова прислали соответствующие снимки в редакцию.

27 июля в столице Кузбасса состоялся масштабный концерт «Герои мирового рока», посетителями которого стали более 110 000 человек. И пока одни в Сети делятся приятными воспоминаниями о грандиозном шоу с участием знаменитостей, другие с ужасом вспоминают, что им пришлось пережить накануне.

Жители Кемерова сообщила редакции Сибдепо, что из-за нехватки парковочных мест, посетители концерта бросали свой транспорт там, где придётся и как придётся. Вернувшись домой, многие поняли, что им не просто некуда поставить машину в собственном дворе, там с трудом можно было пройти пешком. Автомобилисты парковали транспорт в том числе на газоне в два-три ряда.

«На улице Шорникова всё было заставлено даже там, где нельзя! Между домами №1 и № 3 находится детский сад и детская школа искусств. Там есть ворота, возле которых запрещено ставить транспорт, так как часто приезжают грузовики, которые привозят питание детям, вывозят мусор. Машины стояли везде! Даже на недоделанной парковке возле «Юбилейного». Люди вели себя так, как будто только что сбежали из зоопарка и никогда в жизни ничего не видели. Во дворе также после этих людей остались кучи мусора. Они кричали под окнам до утра! А ещё возмущает это шоу с огнём. Нам из-за смога дышать нечем, так ещё и на концерте этом знатно дымили», — рассказали Сибдепо возмущённые горожане.

По словам собеседников, после 23:00 на проспекте Ленина начали работать сотрудники ГИБДД. Они разгоняли машины, которые водители тоже бросали где попало.

Горожане заявили, организаторам подобных мероприятий следует заботиться не только о том, чтобы на площадку, где проводится торжество, одновременно могли прийти несколько десятков тысяч человек, но и о том, где все эти люди будут оставлять свои машины. Все фотографии с неправильно припаркованными автомобилями горожане планируют отправить в «Мобильный патруль».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем