Это катастрофа: кузбассовцы рассказали об ухудшении своего благосостояния

Данные всероссийского опроса обнародовал популярный сайт.

Кузбассовцы заявили об ухудшении своего благосостояния во время пандемии коронавируса. Таковы результаты опроса, который провёл сайт Drom.ru.

Несмотря на то, что ранее специалисты Министерства труда Кузбасса в ответе на запрос корреспондента Сибдепо сообщили, что в регионе во время пандемии зарплаты увеличились, 13% жителей области комментируя своё благосостояние, выбрали вариант ответа «Катастрофа!». Ещё 37% ответили, что «Стало хуже». При этом состояние дел 43% опрошенных не изменилось, а 7% теперь живут лучше, чем раньше.

Комментируя итоги опроса, пресс-служба сайта пояснила, что в среднем по стране показатели схожи: для 12% кризис обернулся «Катастрофой», 40% россиян стали жить хуже, у 41% финансовое положение не пострадало, а для 7% и вовсе улучшилось.

В Тюменской области и Ростове-на-Дону 16% опрошенных оценивают свое благосостояние как «катастрофическое». Это самый большой показатель по стране. При этом вариант ответа «Стало хуже» в Ленинградской области и Краснодарском крае оказался популярнее, чем в среднем по стране. Его выбрало 50% респондентов.

Всероссийский опрос проводился с 8 по 13 июля ткущего года среди пользователей
сайта drom.ru. В нём приняло участие более 15 тысяч человек.
Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем