Кузбассовцы могут лишиться денег, ответив на вопросы

Популярная кемеровская блогерша прорекламировала на своей странице в Instagram викторину от банка.

В пятницу, 1 марта, популярная кемеровская блогерша Милена прорекламировала на своей странице в Instagram викторину от банка. Согласно условиям нужно просто пройти опрос и на счёт поступят выигранные деньги.

«Это просто нечто. 76 000 рублей всего за 10 минут. Пройди викторину от Сбербанка и получи свои деньги на карту», — написала блогерша.

В сторис у девушки указанна ссылка на сайт, по которой мы прошли, чтобы проверить достоверность. На сайте просят ввести ФИО и предлагают ответить на вопросы, которые связаны с качеством обслуживания банка. Узнают о том, использует ли человек приложение «Сбербанк онлайн», часто ли пользуется картой, устраивает ли качество обслуживания, защиты и тд. По окончанию викторины, рассказывается как будет произведён перевод. Также для подтверждения личности участника просят выполнить закрепительный платёж в размере 150 тысяч рублей. Для этого нужно пройти по ссылке. После платежа на счёт должна поступить выигранная сумма в течении 10 минут.

«В связи с лимитами платежных систем, перевод будет отправлен двумя равными частями в течение 10 минут. Чтобы моментально и в полном размере получить выплату необходимо выполнить закрепительный платеж. С Вашей карты/кошелька будет списана сумма 150 руб. С помощью данного списания происходит подтверждение Вашей личности и закрепление внутреннего счета для двух дальнейших переводов», — пишут на сайте.

Пытаясь выполнить закрепительный платёж, попадаешь на абсолютно пустую страницу. Где и как производить перевод не понятно.

Мы решили проверить действительно ли банк проводит викторину. Для этого корреспондент онлайн-журнала Сибдепо связался с оператором банка.

«Сбербанк проводит опросы только с номера – 9000 и за них не требует переводить какую-либо оплату, поэтому если вас будут просить вводить какие-то данные карты – это мошенники. Ничего вводить не нужно. Тем более, что банк не организует какие-либо опросы с последующем вознаграждением», — рассказал собеседник издания.

Если появляются подозрения в каких-либо якобы производимых банком действиях, советуем звонить и проверять достоверность информации по номеру — 8 800 555 55 50. Не стоит доверять комментариям, которые размещены на подобных сайтах, где люди сообщают о своих выиграшах. Скорее всего это специально продуманные фейковые записи, чтобы привлечь внимание.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://lowerplan10.live/, https://www.instagram.com/, https://pxhere.com/.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем