«Это наша гордость!»: бассейн «Лазурный» открылся в Кемерове

В нем уже прошли первые тренировки.

Торжественное открытие спортивного комплекса «Лазурный» состоялось в 11:00 25 августа.

В церемонии открытия приняли участи губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, глава города Илья Середюк, а также собственник СК «Лазурный» Игорь Лукин.

Гостей «Лазурного» встретили артисты, учащиеся спортивной школы и их родители.

«Этот бассейн очень любим жителями города Кемерово. Когда бассейн закрывался, дети окружили меня и сказали: «Мы хотим, чтобы этот бассейн был!». А детям, как и женщинам, отказывать нельзя», — заявил Сергей Цивилев на церемонии открытия спорткомплекса и вручил гражданам, оказавшим значительную помощь в строительстве бассейна, областные награды.

Он также отметил, что во время строительства бассейна было преодолено множество трудностей: пандемия, технические неурядицы, резкий скачок цен на стройматериалы. Но все же, спустя два года, двери «Лазурного» вновь распахнулись для посетителей.

«Нам так часто сочувствовали на момент аварийного состояния бассейна, что в какой-то момент члены команды начали сомневаться в положительном исходе. Но благодаря поддержки верящих в нас людей мы его доделали», — рассказал о трудностям, с которыми пришлось столкнуться, собственник СК «Лазурный» Игорь Лукин.

Предприниматель также поблагодарил членов родительского комитета, которые поддерживали всю команду морально и верили в открытие бассейна.

Ремонт «Лазурного» обошелся более чем в 270 млн рублей. По словам Игоря Лукина, это не окончательная сумма, так как смета еще подводится. Если бы бассейн начали строить во время пандемии, когда цены на стройматериалы увеличились вдвое, цена ремонта составила бы около 1 млрд рублей. Бассейн возведен на частные средства, без финансирования из регионального бюджета.

25 августа в «Лазурном» уже прошли первые тренировки – в бассейне занимались дети одной из спортивных школ.

 

«Я надеюсь, здесь будут расти и тренироваться наши спортсмены. А потом они будут блистать и завоевать новые медали! Это наша гордость!», — произнес торжественную речь Сергей Цивилев.

Губернатор также отметил, что Кемеровская область вошла в список российских лидеров по количеству спортивных объектов.

Теперь в новом восьмиполосном бассейне, длина которого составляет 50 м., могут ежедневно плавать 1 500 кузбассовцев. В спортивном комплексе расположились фитнес-залы, сауны, хамам. Кроме того, бассейн полностью приспособлен для маломобильных групп населения.

Текст: Арина Степанова.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем