«Это не надгробие»: в кемеровском детсаду организовали место для почитания ветеранов

Фотография из детского учреждения вызвала бурную реакцию в соцсетях.

В Кемерове на территории детского сада «Сказка» на Веры Волошиной сотрудники учреждения организовали Аллею Славы для воспитанников учреждения. Торжественное открытие локации прошло в начале июля.

Фотографии с открытия, распространившиеся в сосцетях, вызвали бурную реакцию кузбасских пользователей – многие жители Кемерова отметили, что «монумент» на детсадовской Аллее Славы подозрительно похож на надгробие, другие пользователи возмутились тем, что организовывать место скорби в детском саду не очень-то этично.

View this post on Instagram

В честь 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, в Год Памяти и Славы — 3 июля 2020 г. в МАДОУ № 232 состоялось открытие аллеи Памяти с арт-объектом «Пульс Жизни», созданной в рамках реализации городского проекта «Цветущий сад – салют Победы». Аллея памяти героям-землякам, отдавшим свои жизни в борьбе за свободу и независимость нашей Родины создана как основа для проведения комплекса мероприятий по совершенствованию системы патриотического воспитания обучающихся МАДОУ 232. Создание аллеи Памяти стало возможным только благодаря общим усилиям педагогов, детей, родителей, родственников участников Великой Отечественной войны. #МАДОУ232Кемерово #детиКемерово #Кузбассдети #детскийсадКемерово #образованиеКемерово #дошкольноеобразование #дошкольноеобразованиеКемерово #инста #кемеровоинста #kemerovoinsta #кемеровосити #ГодПамятиСлавы #ВеликойПобеде75

A post shared by МАДОУ 232 Сказка (@madou232skazka_) on

Как рассказала Сибдепо заведущая детским садом Людмила Сметанина, организация Аллеи Славы на территории детского сада – это совместный проект родителей и педагогов учреждения к 75-летию Дня Победы. А то, что пользователи Сети принимают за надгробия на самом деле – арт-объект.

«Это два клинка, между которыми бьётся пульс жизни. Концепцию разрабатывали наши сотрудники, одобрили родители, мы потом заказали мастеру, чтобы он сварил конструкцию из металла по эскизу. В принципе, организацией такого места на территории детского сада родители довольны. У нас и так проходит много мероприятий патриотической направленности, наши ребятишки точно знают, кто такая Вера Волошина, не путают Георгия Жукова с Ромой Жуковым, у детей в семьях тоже есть ветераны Великой Отечественной. Просто раньше все мероприятия мы проводили в спортзале, а теперь появилось специальное место для этого», — рассказала Людмила Сметанина.

По словам педагога, это место на территории детского сада не предназначено для игр, залезать на арт-объект или играть с ним тоже нельзя, а скамейки установлены, чтобы дети могли сидеть во время проведения патриотических мероприятий.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: instagram.com/madou232skazka

Комментарии

Рекомендуем