В Кузбассе ещё один подросток упал с дерева

Это не уничтожение: в популярном парке Кемерова произвели изменения

Старые деревья меняют на новые.

Кемеровчане заметили в Комсомольском парке изменения — некоторые деревья стали вырубать. Жители тут же забили тревогу и обратились к властям, с просьбой прекратить «уничтожать» популярный и всеми любимый парк. Об этом ранее сообщала редакция Сибдепо.

При этом в мэрии заявляли, что арендатор парка добросовестно выполняет все обязанности. Про спил деревьев жители писали ещё в середине июня, тогда в администрации пояснили, что 15 деревьев будут опилены и частично срублены на территории Комсомольского парка. Все действия парка были согласованы с управлением дорожного хозяйства Кемерова.

В настоящий момент ситуацию прояснил представитель арендатора парка Комсомольского, Иван Сгибнев. По его словам на территории никакого строительства не ведётся, просто старые деревья поменяли на новые, высадив кедры и рябины.

«23 кедра и 17 рябин высажены в этом году в Комсомольском парке. Сейчас специалисты выполняют там санитарную обрезку зелёных насаждений и уборку аварийных деревьев. Задача – сохранить и улучшить экосистему одного из крупнейших городских парков. Местные жители помогают в посадке зелени и цветов и украшают клумбы», — рассказал Иван Сгибнев.

В Кемерове Комсомольский парк лишится 15 деревьев

Кемеровчане возмущены “уничтожением” популярного парка

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp