«Это недопустимо»: ЛГБТ-активист о запрете геям покупать хлеб в Кемерове

Необычный магазин находится в центре города.

В центре Кемерова работает пекарня, владельцы которой отказались продавать хлеб геям. Ранее представитель магазина рассказал Сибдепо о концепции магазина.

Ситуацию онлайн-журналу прокомментировал российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, который планирует провести гей-парады в кузбасских городах.

«Если это публичный бизнес, то, очевидно, что ограничение доступа к нему людей по личностным характеристикам недопустимо и должно караться по закону. Но лично я считаю, что нужно создавать условия, чтобы бизнесу было невыгодно делать бизнес на гомофобии или трансфобии. Для этого необходимо создание в обществе атмосферы нетерпимости к подобной дискриминации людей. Например, открытие такого магазина в цивилизованной стране просто приведёт к банкротству этого бизнеса, поскольку даже гетеросексуалы туда перестанут ходить», – пояснил изданию Николай Алексеев.

Напомним, по словам представителя кемеровской пекарни на Орджоникидзе, его партнёром является семья Германа Стерлигова, который в 2017 году открыл в Москве подобные магазины. Впоследствии торговые объекты закрыли.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Максим Серков/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем