«Это патриотизм или надругательство?»: в Кемерове к 9 Мая соорудили братскую «могилу»

Необычный объект был замечен в одном из магазинов.

В одном из магазинов канцтоваров на проспекте Ленина в Центральном районе центре города сотрудники магазина из бумаги и подручных средств в качестве декорации соорудили обелиск, который обычно устанавливали на братских могилах погибших в Великую Отечественную красноармейцев. Фотографии из магазина передала редакции Сибдепо покупательница.

По словам женщины, в магазине в преддверии Дня Победы продают форму солдат РККА детского размера, флажки с изображением флага России и Знамени Победы. И инсталляцию, скорее всего, соорудили, чтобы получше продемонстрировать «девятимайские» товары.

Как призналась кемеровчанка, вид «могилы» посреди магазина в том числе и детских товаров её шокировал. Как объяснили продавцы, стелу из подручных средств они соорудили сами ещё в прошлом году, и на ней список из фамилий реальных людей — это жители Кузбасса, воевавшие в годы Великой Отечественной.

«Какие-то очень двойственные чувства: это патриотизм или надругательство? С одной стороны, это довольно патриотичная частная инициатива, это действительно наши погибшие земляки-герои, да и призыв помнить не лишний. С другой стороны — бутафорство какое-то», — написала женщина.

При этом, как отметила кемеровчанка, самодельный памятник соседствует с бутафорской композицией на Хеллоуин.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp