«Это полный беспредел!»: поликлиника в Кемерове осталась без терапевтов

В медучреждении работал один врач-терапевт.

О проблеме местная жительница написала в Instagram-аккаунте Сергея Цивилева. Речь идет о Поликлинике №12.

Зов о помощи появился 6 августа в Instagram губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Одна из жительниц Кемерова сообщила, что в Поликлинике №12, расположенной в Ленинском районе города, не осталось врачей-терапевтов. Из всего отделения прием ведет лишь один медик. И попасть к нему невозможно.

«А ещё в поликлинике №12 в регистратуре отвечают, что врачей нет, записи нет. На всю поликлинику один терапевт, и принимает он по талонам. Вопрос, куда делись все врачи, в том числе и участковые?», — спросила кемеровчанка, которой нужно было лишь взять у специалиста направления на повторные анализы из-за болезни почек.

В медучреждении ей сообщили, что врачи принимают пациентов с COVID-19 и симптомами ОРВИ.

В Минздраве Кузбасса девушке ответили, что такая ситуация в кемеровской больнице сложилась из-за пандемии – многие врачи находятся на больничном. Оставшиеся принимают пациентов в «красной зоне».

«Заболели 4 заведующих отделениями, а также 6 врачей терапевтов. Оставшиеся в строю терапевты были направлены на оказание помощи пациентам в «красной зоне». Очередь на приём была организована по принципу выдачи талонов, которые формировались каждое утро в режиме online в зависимости от того, кто из докторов направлялся на приём пациентов», — объяснили в региональном ведомстве, также отметив, что интересующий девушку врач теперь ведет прием.

Другие интернет-пользователи возмутились тем, что вопросы в Кузбассе решаются только после того, как о них напишут в Instagram губернатора.

Напомним, ранее в одном из городов региона из-за отсутствия врачей закрылась больница.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем