«Это потенциальные убийцы»: кемеровчанка требует установить камеру на опасном участке

Но ей предложили обращаться в «Мобильный патруль».

На платформе «Кузбасс Онлайн» опубликовали сообщение о том, что на одном из дорожных участков в Кемерове необходимо установить камеру фотовидеофиксации нарушений ПДД. По мнению жительницы областного центра, на участке много нарушителей.

«Нужна видеокамера на светофоре ост. Фабричная. Количество летящих (большинство — разудалые водители маршруток) «на красный» меня просто потрясает. Ранее я про себя обращала на это внимание, но сейчас хочу бить в колокола, так как вожу своего первоклассника в школу через дорогу, учу его, что даже если горит «твой» свет — обязательно убедись, что все водители остановились и только потом переходи. В сентябре на нашем светофоре случились 2 крупные аварии, по той же причине: любители проскочить. Может камера остудит пыл этих «шумахеров»? Лишение прав ведь за это? Это потенциальные убийцы», — написала Елена (орфография и стиль изм. – прим.ред.).

Её обращение поддержали ещё несколько интернет-пользователей. Администраторы сайта тоже не оставили просьбу без внимания. Власти города пояснили, что данный вопрос в их компетенцию не входит. Ей порекомендовали фиксировать нарушения и обращаться в ГИБДД.

«По информации МБУ «ЦОДД», установка стационарного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД на указанном участке входит в компетенцию ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса». Контроль за соблюдением правил дорожного движения участниками дорожного движения возложен на сотрудников ГИБДД. В случае выявления нарушения правил дорожного движения водителями вы имеете право обратиться в отдел ГИБДД в проект «Мобильный патруль» — сообщили на сайте «Кузбасс Онлайн» в ответ на обращение.

Напомним, что в Кемерове с 10 сентября ввели в эксплуатацию сразу шесть новых комплексов автоматизированной фиксации нарушений ПДД. До конца года появится ещё 13 новых камер. Об этом сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса. Подробности в предыдущем материале Сибдепо.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем