«Это просто невыносимо»: в Кемерове жёстко раскритиковали то, что творится в городе

В горадминистрации сообщили, что ситуация скоро изменится.

Жителей Кемерова возмутило состояние дороги в микрорайоне Южный. Фотографии очевидцы передали в редакцию Сибдепо.

Как видно на снимках, речь идёт о проезжей части на ул. Патриотов. Местные жители отмечают, что дорога полностью пришла в негодность.

«Яма на яме. Это просто невыносимо. Проехать спокойно невозможно. Один из самых ужасных участков города. Разрушенные дороги — главная проблема Кемерова», — рассказали Сибдепо авторы фотографий.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, эту часть дороги планируется привести в порядок уже в самое ближайшее время.

«На участке бульвара Патриотов от улицы Радищева до улицы Двужильного в этом дорожном сезоне специалисты обновят асфальтобетонное покрытие. Кроме того, будут полностью отремонтируют тротуары между жилыми домами и проезжей частью, заездные карманы, а также произведут замену бортового камня», — уточнили Сибдепо в мэрии.

Отметим, что реконструкция дорожного полотна стала возможной благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Кроме того, в рамках ещё одного нацпроекта «Жильё и городская среда» кардинально преобразиться сквер в бульварной части улицы Патриотов от Радищева до Двужильного.

По информации городской администрации, в центральной части старую брусчатку заменят на новое плиточное покрытие, обновится садовая мебель – скамьи, лавочки, урны. Специалисты обустроят центральную клумбу с многолетними и однолетними цветами. По периметру бульвара появятся ели, ирис и другие растения. Планируется полностью заменить бортовой камень. Кроме того, установить новую детскую площадку с безопасным резиновым покрытием.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp