«Это просто ужас!»: в Кузбассе кладбище погрязло в мусоре

Мусор не вывозят на одном из кладбищ Ленинска-Кузнецкого.

Об огромных мусорных кучах, покрывших территорию кладбища на 10-м участке, рассказали местные жители в соцсетях. Горожане возмущены происходящим.

Как сообщила в Сети одна из жительниц города Ленинск-Кузнецкий, с кладбища на 10-м участке уже долгое время не вывозят мусор. Горожанка переживает, что если отходы в скором времени не будут вывезены, после зимы ситуация обострится.

«Хотелось бы узнать, кто отвечает за вывоз мусора на кладбище (10-й участок)? Это просто ужас! Пусть администрация города обратит на это внимание, потому что на следующий год эти кучу будут в разы больше», — сообщила женщина.

В администрации города корреспонденту «Сибдепо» рассказали, что 23 сентября специалисты из отдела благоустройства вместе с руководством кладбища прибудут на место.

«Работы по уборке несанкционированного мусора будут выполнены до конца сентября текущего года. Жителям рекомендуется при уборке могил складывать мусор в мешки и убирать в контейнер для сбора мусора», — сообщили в мэрии.

Также администрация города попросила местных жителей оставлять заявки о выявлении несанкционированного мусора по телефону 8(38456)7-28-50 в отдел по благоустройству управления жизнеобеспечения администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Ранее с мусорной проблемой на кладбище столкнулись жители кузбасского поселка.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com, vk.com/chplk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем