Мэр Новокузнецка рассказал о строительстве инфекционной больницы

Строители работают бригадами в несколько смен, круглосуточно и без выходных.

Мэр Новокузнецка побывал на строительной площадке инфекционной больницы. Сергей Кузнецов рассказал, на каком этапе находится строительство. Видеосюжет он опубликовал в своих социальных сетях.

Строительство началось в апреле текущего года. Новая больница будет расположена в Заводском районе. Она заменит больницу номер 8, которую  признали непригодной для эксплуатации.

В настоящий момент монтаж основного корпуса инфекционной больницы завершился. Ведутся работы по утеплению фасада, устройству внутренних инженерных сетей: отопления, вентиляции. Строители уже опрессовали водопровод. К 1 декабря планируется подать тепло.

«Сегодня подобных проектов в России нет. Мы с вами первые. Это проект повторного применения. В дальнейшем он будет применяться во всей стране. Это уровень Германии», — рассказали строители мэру города.

Сергей Кузнецов отметил, что строители работают без выходных, бригадами в несколько смен в круглосуточном режиме. Задействовали около 150 человек. Это монтажники, каменщики, сварщики. Мэр Новокузнецка отметил, что количество персонала на строительном объекте возрастёт, как только работы начнутся внутри основного и вспомогательных зданий, сооружений.

«Строительство инфекционной больницы в Новокузнецке имеет огромное значение для всего юга Кузбасса. Проект строительства медицинского центра курирует лично губернатор Сергей Цивилев. Он неоднократно проводил рабочие совещание непосредственно на объекте, а в настоящее время — в еженедельном режиме руководитель строительства докладывает о проделанной работе», — написал глава города.

Основная задача, по мнению мэра, полностью закончить утепление фасада, подать тепло в главное здание и подвести все коммуникации.

По данным на 3 ноября, количество подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекции превысило отметку в 16 тысяч человек.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем