«Это ужас»: проверяющий из Москвы попал в неловкую ситуацию в кузбасском аэропорту

Старикам и женщинам может быть ещё хуже.

Член Общественного совета при Минтрансе России, глава Объединения пассажиров Илья Зотов, приезжавший в Новокузнецк, чтобы проверить работу транспорта, вокзалов и аэропортов, рассказал Сибдепо о впечатлениях после посещения новокузнецкого аэропорта Спиченково.

Напомним, совсем недавно в этом аэропорту побывал замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, который очень удивился увиденному. Андрей Панов сообщил, что вокзал полон пассажиров, все 4 стойки регистрации работают, но очередь к ним приличная. Он также отметил, что очень много прилетающих с лыжами и сноубордами приехали в Шерегеш, но багаж им выдают медленно, а аэровокзал не справляется с пассажиропотоком.

Примерно к таким же выводам пришёл и Илья Зотов, правда, он отметил ещё одно неудобство для туристов — в аэропорту можно потеряться.

«Это ужас! Возможно, дело в плохой навигации, но я не нашёл там туалетную комнату. Понятно, что для пожилых пассажиров, или, например, мам с маленькими детьми это может стать огромной проблемой», — сообщил Илья Зотов.

В числе недостатков Спиченково также была отмечена маленькая площадь аэровокзала, долгое ожидание для пассажиров, отсутствие хорошей парковки и нормального транспорта до города.

«Я уехал оттуда на такси. Вообще, транспорт был плохо организован, хотя есть возможность, и однозначно это нужно делать, организовывать автобусное сообщение с доставкой напрямую в Шерегеш и с возможностью купить билет вместе с авиабилетом», — рассказал Илья Зотов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем