“Это уже перебор”: чемпион мира по настольному теннису из Кузбасса высказался о творящемся “беспределе” в спорте

Накануне МПК запретил спортсменам из России участвовать в Паралимпийских играх.  

Вчера, 3 марта, Международный паралимпийский комитет (МПК) передумал и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине даже в нейтральном статусе.

Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по настольному теннису и дважды участник Паралимпийских игр Сергей Поддубный прокомментировал происходящее для Сибдепо. По его мнению, запрет для спортсменов из России от МПК — это “перебор” и “беспредел”.

“У меня там много друзей, прям настоящих друзей. И я представляю, как им сейчас тяжело! Так и хочется спросить у комитета, а как же новое добавление к лозунгу олимпийского движения — «Вместе»! Наверное, уже необходимо нам самим принимать решительные и кардинальные решения. Мы платим бешенные деньги в ВАД, в олимпийские и паралимпийские комитеты, а они за наши же деньги над нами издеваются, мягко сказать. Может пора уже все высказать в лицо и гордо уехать под нашими флагами”, — сказал Сергей Поддубный в разговоре с редакцией.

Чемпион мира пожелал российским спортсменам стойкости, а также не забывать, “что они спортсмены из России”. Также он отметил, что не понимает, куда делось спортивное братство.

“Во всём мире ценят только силу, поэтому будьте сильными!”, — добавил кузбассовец.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp