«Это варварство»: кемеровчане пожаловались мэру на уничтожение деревьев

Происходит это во дворах жилых домов.

В соцсети кемеровчане обратились к главе города Илье Середюку и высказали своё недовольство из-за того, что во дворах на улице Институтской вырубают деревья.

Жительница областной столицы находится в недоумении — сейчас на Институтской ведётся ремонт нескольких придомовых территорий, при этом там уничтожают деревья, и женщина задаётся вопросом, неужели без этого никак.

» В нашем дворе начали ремонт придомовых территорий (ул. Институтская, дома 2,4,6). Сегодня стала свидетелем того, как уничтожают деревья во дворе. Зачем? Кому они мешают? Это варварство какое-то… По-другому, я не знаю, как назвать. Без таких решений никак нельзя было обойтись при «облагораживании» территории?» — обратилась она к мэру.

На вопрос ответил представитель «Жилкомцентра», он сообщил, что вырубку деревьев согласовали сами жильцы.

«Работы по капитальному ремонту дворовых территорий домов по улице Институтской, 2,4,6 в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Кемерово» в настоящее время осуществляются согласно проекту, утвержденному собственниками помещений данного дома. Приёмка выполненных работ будет осуществляться комиссионно в присутствии представителя собственников помещений данного дома», — пояснили власти.

Также со ссылкой на УК в «Жилкомцентре» рассказали, что после ремонта озеленение будет восстановлено. Правда, на последовавший вопрос о том, где можно ознакомиться с информацией об утверждающих план жильцах, власти ответа не дали.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем