«Это вызывает страх»: кузбасский врач рассказала о главной сложности COVID-19

В регионе продолжается рост заболеваемости.

Оперштаб Кузбасса разместил видео с заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Кузбасской областной клинической детской больницы Натальей Лячиной. Медик рассказала, что самое сложное становится для пациентов в новой коронавирусной инфекции.

«Тяжелее всего пациент переносит признаки дыхательно недостаточности. У пациента развивается одышка, у него возникает нехватка воздуха, и это вызывает страх – что человек не может сделать ни глубокий вдох, ни выдох», — рассказала Лячина.

Медик также уточнила, что в отличии от эпидемии гриппа, COVID-19 распространяется масштабно и одномоментно. В настоящее время в большинстве стран болезь носит характер пандемии. Помимо этого, у врачей возникают трудности при постановке диагноза — невозможно сразу и своевременно определить: действительно ли это COVID-19, либо это респираторное проявление инфекции, вызванной другим возбудителем.

«Также сложности в том, что на сегодняшний день не существует специфической профилактики, поэтому необходимо соблюдать все противоэпидемические требования», — уточнила Лячина.

Напомним, за прошедшие сутки ещё 174 случая коронавируса выявили в Кузбассе. Сразу пять пациентов скончались.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем