«Это же позор»: мэр Кемерова объяснил главный парадокс города

Жители не понимают, почему нельзя раз и навсегда отремонтировать привокзальную площадь.

Состояние привокзальной площади в городе Кемерово давно вызывает у жителей массу вопросов. Асфальтное покрытие под автобусами регулярно проваливается.

Накануне глава города озвучил много новостей о благоустройстве Кемерова в своём Telegram-канале. В комментариях жители стали интересоваться судьбой привокзальной площади.

«Вопрос соответствующим службам — когда планируется ремонт привокзальной площади? Не ямочный, а полноценный? Это же позор настоящий», — написал один из подписчиков мэра.

Илья Середюк прокомментировал обращение. Как отметил градоначальник, проблема в финансировании.

«Полноценный ремонт привокзальной площади связан с замещением нижних грунтов, устройством водоотведения по всей площадке и оценивается в размере более 130 млн. рублей. К сожалению, не все необходимые стройки города обеспечены финансированием. В связи с этим, в текущем году ограничимся локальными работами, обеспечивающие работоспособное состояние площади», — пояснил глава города.

Напомним, что как сообщал Илья Середюк ранее планируется отремонтировать 550 квадратных метров. Стоимость оценивается в 5 млн рублей. К работам, как озвучил мэр Кемерова, планировали приступить в конце июня, после проведения аукциона на выбор подрядчика.

Минувшей весной произошло сразу несколько случаев, когда автобусы проваливались колёсами в просевший асфальт.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp