«Это жлобство»: мэр Новокузнецка назвал шокирующую сумму ущерба городского бюджета

Это связано с «зайцами» в общественном транспорте.

В Новокузнецке «зайцы» продолжают не платить за проезд. Об этом в эфире передачи «Утро с мэром» рассказал Сергей Кузнецов. По словам градоначальника, с сентября количество пассажиров значительно возрастёт и составит в среднем 200 тыс человек в сутки. Глава города рассказал, что в случае, если многие продолжат ездить «зайцами», то городской бюджет потеряет около 50 – 55 млн рублей в год.

«Это жлобство! Не заплатить 25 рублей! Это небольшая сумма, но надо ужесточать меры и вводить уголовную ответственность. Отсутствие оплаты за проезд – это государственное хищение», — возмутился мэр.

При этом Сергей Кузнецов уточнил, что пересадочный тариф сохранится на ближайшие три месяца, за этот период жители должны научиться ответственно относиться к оплате проезда в общественном транспорте. Мэр также предложил ответственным пассажирам самостоятельно следить за расчётом в автобусах и напоминать «зайцам» о необходимости оплаты.

«У меня каждый раз просят вернуть кондукторов, но тогда необходимо создать новую графу расчётов в бюджете для зарплаты кондукторов. А кроме того, кто туда пойдёт с таким отношением. Мы контролёров сейчас найти не может, так как они вынуждены терпеть всё это хамство от пассажиров», — подытожил Сергей Кузнецов.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Архив АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp