Этого ждали почти 10 лет: в кузбасском городе построили автовокзал

Предыдущее здание обрушилось из-за нарушения ремонтно-строительных работ.

В Белове завершилось строительство автовокзала. Об этом сообщил мэр города Алексей Курносов в своих социальных сетях. Глава отметил, что в настоящий момент специалисты приступили к расстановке мебели.

«Строительные работы полностью завершены. Осталось только вывезти с территории посадочных площадок строительный мусор. В комнату матери и ребёнка завезли необходимое оборудование», — написал Алексей Курносов.

Глава города отметил, что комнату разделили на две части для удобства. В одной части поместили кровати, в другой установили манеж и детскую мебель. Мэр Белова сообщил, что продолжается работа по подключению компьютеров и оргтехники. Свои места на стенах автовокзала уже заняли информационные табло и стенды. В настоящее время идёт процедура оформления всех необходимых для ввода здания в эксплуатацию документов.

«Объект имеет большое значение не только для города, но и для трёх соседних муниципалитетов. Отсюда уезжают жители Беловского и Гурьевского районов, Краснобродского городского округа. Ориентировочный пассажиропоток — 3 000 — 4 000 человек в сутки», — напомнил глава города.

Напомним, 2 сентября 2012 года в Белове произошло обрушение перекрытия на автовокзале. Во время ЧП погибла женщина. Причиной обрушения стало нарушение порядка ведения ремонтно-строительных работ на кровле здания.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Алексей Курносов VK

Комментарии

Рекомендуем