«Этот торговый центр опасен»: жители Кемерова бьют тревогу

Торговля вдоль проезжей части вызывает сомнения у горожан.

С началом нового дачного сезона на выезде из Кемерова вдоль оживлённой дороги вновь развернулась торговля цветами, рассадой и прочими садовыми товарами. Речь идёт об улице Терешковой после пересечения с 62-м проездом. По мнению кемеровчан, покупатели здесь создают большую опасность. Обращение поступило в редакцию Сибдепо. Некоторое время назад жалобы также появлялись в социальных сетях.

Данное место из года в год привлекает продавцов. Вдоль обочины выстраиваются десятки автомобилей. Около грузовых и легковых транспортных средств огромное количество предлагаемого товара. Однако для покупателей не всегда хватает места на «парковке». Многие оставляют свои автомобили прямо на проезжей части, практически перекрывая одну из полос для движения.

«Этот «торговый центр» опасен. Люди бросают автомобили на проезжей части. Сами бесконечно снуют по дороге. Иногда из машин внезапно выскакивают дети. Всегда нужно быть начеку. Опасность поджидает в любую минуту. Нужно оборудовать более безопасное место для торговли», — поделился с Сибдепо своим мнением очевидец.

Он также передал фотографии с места торговли в редакцию. Снимки были сделаны в субботу, 4 июня. По мнению автора, в выходные дни наблюдается нескончаемый поток покупателей и движение затрудняется.

Отметим, что об обстановке на этом дорожном участке правоохранительным органам известно. В ГИБДД прокомментировали жалобы на опасное место торговли.

«Данная ситуация на контроле кемеровской Госавтоинспекции, экипажи ориентированы», — сообщили Сибдепо в городской ГИБДД.

Как писал онлайн-журнал ранее, в ближайшее время в областной столице пройдёт масштабный 12-дневный рейд по нарушителям ПДД. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Жители Кемерова могут массово нарваться на жёсткое наказание

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp