Эвакуации становятся опасными для кемеровчан

Срочные службы тратят на них слишком много времени.

Эвакуации в Кемерове из-за сообщений о минировании, которые на этой неделе приобрели уже массовый характер, становятся опасными для кемеровчан, рассказал Сибдепо один из сотрудников кемеровской скорой помощи.

«Так как вызов срочный, приходится отправлять туда свободные экипажи. И мы дежурим там не меньше часа – пока начнётся эвакуация, пока она завершится. Пока были «минирования» на «Сотке», это был все один экипаж. На этой неделе вызовы стали массовыми, а это уже опасно – чем больше машин занято одновременно, тем больше шансов, что мы «упустим» кого-то из больных, которым срочно нужна помощь. Просто потому, что отрабатывается сообщение о минировании. Но и пропустить подобное сообщение мы не можем, хотя ещё ни разу никому помощь не понадобилась», — рассказал Сибдепо собеседник.

По информации медика, ежедневно на «линию» в Кемерове выходят по 32 экипажа скорой помощи. При этом за последние дни, из-за сообщений о минировании от трёх до шести из машин скорой помощи вынуждены не менее часа дежурить в местах, где проходит эвакуация. Если количество «заминированных» объектов в какой-то из дней увеличится, то ситуация может стать потенциально рискованной для кемеровских пациентов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем