Евгений Гришковец без прикрас высказался о городе Кемерово

Писатель покинул столицу Кузбасса в 32 года.

Писатель, актёр и драматург Евгений Гришковец дал интервью Youtube-каналу «Стрелец-молодец». В рамках интервью ведущая задала известному кемеровчанину вопрос о любви к Родине.

Как отметил Евгений Гришковец, Россию любить трудно. Между тем, по словам писателя, он любит её «до судорог в конечностях», возможно даже больше, чем многие чиновники.

Не обошлось и без обсуждения родного города писателя – областной столицы Кузбасса.

“Когда мне кто-то говорит: “Слушай, мы были в Кемерово, такой прекрасный город. Погуляли по набережной, так здорово”. Я говорю: “А что там хорошего в Кемерово? Ты что не видел там в центре города Коксохимзавод и объединение “Азот” вот с такими трубами. Там такая экология, дышать нечем. Ничего хорошего там нет – месяц проживи и ты повешаешься, уползёшь оттуда””, — говорит Гришковец.

Но, по словам писателя, есть и другая сторона у России, и у его малой Родины в частности. Поэтому судить о том, что происходит в стране или в конкретном городе, могут лишь сами россияне или местные жители.

“Другой говорит: “Был в Кемерово, такое говно, такой стрёмный город. Как ты там жил вообще 32 года?”. А я отвечаю: “Ты сам говно, хороший город, прекрасный, там люди такие живут. 600 тысяч человек имеют смысл там жить, рожать детей, продолжать там жить. Не смей своим языком трепать название моего родного города”, — говорит Гришковец.

Напомним, в 2018 году писатель и актёр Евгений Гришковец стал «Почётным гражданином города Кемерово».

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: Youtube-канал «Стрелец-молодец»
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем