Евгений Гришковец посетил Кузбасс и не нарадуется изменениям

Видеоинтервью знаменитого артиста.

6 июля Кузбасс отметит 300-летие со дня промышленного освоения Кузбасса. В преддверии торжеств на официальной странице Правительства Кузбасса запустили новое интервью-шоу «Наши люди». В нём известные уроженцы Кемеровской области делятся впечатлениями, как меняется регион. Первым собеседником стал писатель и драматург Евгений Гришковец, выросший в Кемерове.

«Я очень хорошо изучил дорогу в своё время до Ленинска-Кузнецкого, потому, что у меня жена оттуда, и я туда ездил в качестве жениха. И это занимало всё равно полтора часа, а то и больше времени. Сейчас – ну сколько? Ну, это не спеша, комфортно, как по автобану 40 минут – прекрасно», — с таких слов начинается мини-интервью писателя, актёра и драматурга.

Кроме кузбасского автобана, Евгений Гришковец оценил горнолыжный курорт и Кемеровское президентское кадетское училище.

«Кузбасс стал в этом смысле просто доступнее. Для кемеровчан сейчас съездить в Шерегеш – это просто такая лёгкая прогулка. Весёлая, удобная. В общем, съездить ненадолго, просто покататься и вернуться. А раньше это было целое дело, целое путешествие. Я, например, здесь вот побывал в кадетском корпусе. Я был в нескольких кадетских корпусах, но наш-то корпус! В кино такого не видел. У американцев такого нет. И я видел там такие жизненные условия, что я понимаю, что, наверное, я не был бы против того, чтобы мой сын там учился. Хотя он совершеннейший гуманитарий. Но там созданы условия для очень достойного и интересного проживания своего детства и части юности. Ну и потом это очень красиво», —  сказал «Почётный житель города Кемерова».

Прогуливаясь по набережной областного центра, Евгений Гришковец рассуждал об искусстве и новых возможностях для жителей региона.

«Сейчас с созданием культурного кластера и просто другого способа жизни, у людей есть причины и основания связывать своё будущее, свою жизнь и будущее своих детей с тем местом, где они родились. То есть с Кузбассом. Но мы пока ещё не вкусили, не воспользовались теми изменениями, которые мы видим и ощущаем. Это должно поработать. Я понимаю, что людям, которые здесь родились и много времени прожили просто иметь возможность пойти на самые передовые выставки в филиал Русского музея, обучать детей балету в Академии (русского) балета у тех самых педагогов, которые обучают прима-балерин Большого театра, и видеть спектакли с их участием – это то, что было из области даже не фантастики, а просто сказки», — завершил свой рассказал уроженец Кузбасса.

«Дышать нечем. Прекрасный город»: Евгений Гришковец объяснил свои странные слова о Кемерове

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Правительство Кузбасса ВК
Фото: скриншот Правительство Кузбасса ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем